La creciente preocupación por la seguridad de los ingredientes utilizados en cosméticos ha traído algunos preservativos cosméticos utilizados por el nombre de la familia 'paraben' para el centro del escenario. Conservantes parabenos se enumeran bajo diferentes nombres y se utilizan para almacenar la mayoría de los productos cosméticos en el mercado hoy en día, no sólo para evitar el crecimiento de bacterias y hongos, sino también para promover la vida útil anormalmente largo de los productos.

Como en el caso de los alimentos conservados químicamente, cosméticos paraben conservados asegurarse de que el fabricante de productos cosméticos capaz de producir la masa de producto y tomar comodidad en una vida útil de varios años. Conservantes parabenos si ha estado en discusión con nuevos estudios que vinculan la exposición diaria de los preservativos parabenos al cáncer de mama y los problemas de disrupción endocrina.

¿Qué son exactamente los conservantes parabenos?

Los parabenos son conservantes sintéticos que han estado en uso desde 1920 como " banda ancha " conservantes (anti-bacterianas y anti-hongos-), lo que significa que el trabajo dentro de una fórmula para prevenir el crecimiento de muchas posibles contaminantes tales como bacterias , levaduras, mohos y hongos. Se pueden encontrar en aproximadamente el 75-90 por ciento de los productos cosméticos tales como maquillaje, lociones, desodorantes y champús.

Según el 'Diccionario de Ingredientes Cosméticos consumidores , el agua es el único ingrediente cosmético utilizado con más frecuencia que los preservativos del paraben. (Winter, 2005) Paraben es el nombre de la familia para las permutaciones siguientes del ingrediente que se encuentra en una etiqueta los ingredientes comunes del producto:

- Butilparabeno
- Etilparabeno
- Metilparabeno
- Propilparabeno
- Bencil-parahidroxibenzoico ácido (ácido p-hidroxibenzoico)
- Metil-parahidroxibenzoico ácido (ácido p-hidroxibenzoico)
- Etil-parahidroxibenzoico ácido (ácido p-hidroxibenzoico)
- Propil-parahidroxibenzoico ácido (ácido p-hidroxibenzoico)
- Butil-parahidroxibenzoico ácido (ácido p-hidroxibenzoico)
- Parahidroxibenzoico ácido (ácido p-hidroxibenzoico)
- Parahidroxibenzoato (p-hidroxibenzoato)

El conflicto de Paraben

Relacionado con el cáncer de mama: Si conservantes parabenos cubrir sólo un porcentaje muy pequeño de la fórmula real de un producto son muy poderosos. Un estudio publicado en el Journal of Applied Toxicology en 2004, expresó su preocupación con respecto al uso de conservantes, parabenes.

En el Reino Unido, los investigadores han encontrado rastros de él en 19 de 20 mujeres con cáncer de mama. (Winter, 2005), aunque los estudios no determinar si el ingrediente era la causa del cáncer de mama, se ha demostrado que el uso generalizado de este ingrediente sintético es bioacumulativas.

Disruptores endocrinos posibles: parabens conservantes han sido identificados como disruptores endocrinos. El sistema endocrino es fundamental en la regulación de las hormonas del cuerpo. Conservantes de parabeno se cree que imitan la hormona femenina estrógeno cuando se introduce en el cuerpo.

De acuerdo con investigaciones recientes, más de 60 por ciento de los productos químicos, por cosméticos tópicos, lociones, etc son absorbidos por la piel y se dispersa por todo el cuerpo por el torrente sanguíneo. Una vez absorbido en el cuerpo, conservantes parabenos imitan el estrógeno y puede perturbar el equilibrio hormonal normal del cuerpo.

En el Archivo de Toxicología (2002), el Dr. S. Oishi del Departamento de Toxicología, Laboratorio de Investigación de Tokio Metropolitano de Salud Pública, Japón", informó que la exposición de mamíferos masculinos recién nacidos butilparabeno perjudican la secreción de testosterona y la función del sistema reproductivo masculino".

Esta inflación provocación artificial de los estrógenos en el sistema endocrino se ha relacionado con el cáncer de mama en algunas mujeres, y el desarrollo hormonal anormal de niños incluyendo feminización hormonal de chicos que pueden afectar el vínculo sospechoso en la reducción de los niveles de testosterona y espermatozoides en el aparato reproductor masculino. Es también ha sido sugerido para contribuir a las niñas cada vez más jóvenes de maduración temprana.

Los seis conservantes cosméticos utilizan parabenos?

No todas las compañías cosméticas utilizan los preservativos del paraben y muchas están eliminando su uso, ya que bastantes preguntas se han planteado sobre su total seguridad a largo plazo. Nuevas empresas de cosméticos, más centradas en la oferta de productos naturales y orgánicos, no han hecho su " paraben " problema de política de la plataforma. Esto significa que hay una amplia gama de productos sin parabenos, que en su mayoría son ahora disponibles para la compra en tiendas de alimentos y en la Internet.

Con la popularidad creciente del mercado para las empresas naturales y el cuidado del cuerpo orgánico y más se están subiendo al carro de la venda proverbial " naturales ". Con este mayor interés comercial y la falta de regulación de la FDA en torno a la palabra " naturales " nunca se debe confiar únicamente en la comercialización de una empresa y reclamos publicitarios y siempre leer la etiqueta de ingredientes para confirmar que un ingrediente no es muy utilizado en la fórmula.

Sistemas alternativos de conservación

Hay buenas razones por qué conservantes parabenos son conservantes facto cosméticos. Son baratos y eficaces. Sin embargo, más seguros y más alternativas naturales disponibles. Con las fórmulas que contienen determinados orgánicos (vivos) ingredientes y / o agua como un componente, un más agresivo no paraben conservante debe ser utilizado para asegurar la estabilidad de la fórmula.

En general, la mejor alternativa es un conservante sintético llamado Fenoxietanol que tiene una composición química sintética inspirado por una sustancia química natural que se encuentra en anti-bacterial/anti-microbial planta de salvia. E 'más fácil de usar un conservante natural en fórmulas que son generalmente inerte (como la mayor parte de polvo de mineral cosméticos) o que tienen una base de aceite y agua (por ejemplo, lápiz labial o recubrimientos). En productos tales como éstos, un extracto vegetal o aceite esencial con anti-microbianas y anti-oxidantes tales como extracto de semilla de pomelo, extracto de semilla de uva o tocoferol (vitamina E) se utiliza como un sistema conservante eficaz. En cualquier caso, el fabricante debe realizar pruebas de estabilidad adecuadas para asegurar que el producto dura sistema conservante.

Recursos para el riesgo negativo

Mucha investigación y la observación que hay que hacer para determinar, en última instancia, la seguridad real a largo plazo y las consecuencias de la utilización generalizada de los parabenos como conservantes, una parte cotidiana de nuestra piel y el régimen posterior absorción dieta. Los estudios actuales ponen en tela de juicio los conservantes parabenos básicas de seguridad y la falta actual de pruebas de la FDA o reglamentos relativos a los cosméticos establecen un buen caso para evitar estos ingredientes cuestionables juntos.

Un excelente recurso para determinar la seguridad de casi todos los productos para productos de cuidado personal es el Grupo de Trabajo Ambiental (EWG) Base de datos Cosméticos. Esta base de datos elimina todo el mundo cosmético ingrediente colectivos estudios científicos y bases de datos de toxicidad gubernamentales de todo el mundo (ejemplos de los Estados Unidos, Unión Europea, Japón, Corea) y proporciona una clasificación de toxicidad sobre la base de estos datos colectivos. La interfaz en línea es fácil de trabajar. Uno mecanografía simplemente en el nombre de un producto / marca o un ingrediente y la base de datos devolverá toda la información relevante acerca de esta consulta y su seguridad. La base de datos EWG es un trabajo en progreso y siempre se están perfeccionando para más detalles y claridad.

Conclusiones

Estudios más completos son necesarios para determinar definitivamente la verdadera magnitud de los efectos nocivos de la exposición prolongada a los parabenos como conservantes en los ingredientes cosméticos que usamos todos los días. Un esfuerzo serio para volver a evaluar la seguridad de estos productos debe ser realizado por un grupo de investigadores e imparciales. Hasta la fecha, entre los estudios que se han realizado en todo el mundo, conservantes, parabenes se han relacionado con el cáncer de mama y han sido etiquetados como disruptor endocrino posible que usted puede tener consecuencias específicas a los niños pequeños y las personas con exposición permanente.

Por suerte, hay más opciones que nunca antes y nos puede sacar de la ecuación en su totalidad por educarnos a nosotros mismos y optar por los productos que utilizan diferentes sistemas de almacenamiento y los ingredientes menos cuestionables en general.

Las fuentes y las obras citadas:

Antczak, el Dr. Stephen y Gina, (2001). Cosméticos Unmasked, Harper Collins, London. Fairley, Josephine (2001). Belleza biológica, DK Publishing, Londres. Invierno, Ruth M. S. (2005). Un Diccionario de Ingredientes Cosméticos consumidor, Three Rivers Press, New York. Cornell University: Parabens: evidencia de estrogenicidad y endocrino
Perspectivas de Salud Ambiental Volumen 114, Número 12, diciembre de 2006