El escualeno es un origen natural (a través de la planta o animal), compuesto que se puede utilizar sobre la piel para mejorar su condición . La fuente comercial principal de escualeno a partir de aceite de hígado de tiburón , aunque también puede ser de origen de plantas tales como aceite de palma , germen de trigo , aceitunas y así . La producción de escualeno , ya sea de animales o plantas , está siempre presente . Los seres humanos también producen escualeno .

Los seres humanos producen escualeno en el hígado , y se distribuye por todo el cuerpo en la sangre y en la piel a través de la glándulas subcutánea . Y ' esencial para mantener los niveles de humedad en la piel , así como la elasticidad , y se excreta por los poros para hacer su trabajo . Actúa como un agente protector de proporcionar una barrera en la parte superior de la piel . En un estudio publicado por la Universidad Rockefeller en Nueva York, 6 a 14 % de la piel composición de aceite de escualeno. Una concentración más alta se encuentra en la cara , mientras que una concentración más baja se encuentra en los pies .



Cuando se añade a productos para el cuidado de la piel , escualeno natural, se hidrogena y se convierte en un compuesto muy similar , escualano , que es mucho más estable para su uso en productos , y se absorbe más fácilmente .

Los diferentes usos es natural para la protección de la piel , el escualeno se convierte en escualeno para los productos de cuidado de la piel , debido a que no es irritante , incluso para las personas con piel sensible . Esto hace que sea aún más valiosa , ya que puede ser añadido a las líneas más cosméticos sin la preocupación de causar irritación .

Comúnmente , se añaden los componentes escualeno base a cremas antiarrugas y cremas antienvejecimiento e hidratantes . Esto es así debido a la cantidad de escualeno produce disminuye naturalmente con la edad , lo que puede comenzar ya en los años 20. Por lo tanto , los efectos del envejecimiento comienzan a aparecer en la piel en forma de arrugas, flacidez , y las áreas secas . Estos productos antienvejecimiento contienen escualeno ayudan a restaurar la juventud - la plenitud.

En sus niveles mainenance papel de humedad de la piel , escualeno actúa como una barrera para ayudar a evitar que el agua se evapora de la superficie de la piel .

El escualeno tiene propiedades antioxidantes naturales que la hacen útil para afecciones de la piel . Esto ayuda a proteger la piel e inhibir la degradación de las células de la piel y lesiones . Las propiedades antioxidantes protegen a las células de la piel contra el envejecimiento prematuro . Además de los beneficios es el alivio de eczema y psoriasis . El escualeno , en una aplicación tópica , proporciona un alivio inmediato de la psoriasis y el eczema síntomas como picazón, y trabaja para reducir la inflamación y alivia la piel.

Cuando se trata de los dañinos rayos UV , escualeno produce naturalmente en la piel pueden ayudar a proteger contra el daño oxidativo producido por los rayos UV . Los rayos UV dañan las fibras de colágeno , lo que conduce a la aparición de piel envejecida . Aparte de los efectos cosméticos de los rayos UV , sino que también están clasificados como carcinógenos , y contribuyen al cáncer de piel . Incluso si es necesario, en concentraciones constantes de toda la piel , el escualeno puede ayudar a proteger la piel de los rayos UV .

El escualeno es muy beneficioso para la apariencia , la salud y la protección de las células de la piel y la piel. Con la edad , hay menos producción de este importante lípidos , y los efectos son visiblemente evidentes.

Para aprender más sobre este tema ::

http://www.wellnessresources.com/products/squalene.p CV

http://www.livestrong.com/article/228767-squalene-sk en los beneficios /

http://www.jlr.org/content/15/6/563.full.pdf